почти сонет

Я помню ту весну до запятых...
До ржавых стен заброшенного порта..
Смеющиеся звезды , крошки торта
на простыне.
 Ты сбрасываешь их
ворчливой кошке.
Нищенствующей гордо.

Во времена ласкательных имен
каждый из нас казался равным Богу.
Вращался мир , вокруг нас , по немногу ,
и было странно , видеть в мире том,
ликующую , в зеркале , тревогу.

Врывались запахи, отчаянно горьки...
Как тенью, руки , укрывали плечи пледом.
Любовь - заем у вечности. И следом
выносят будни счастье за долги.
А мы , в догонку , тихо шепчем : пре - дан ...

Сквозила музыка в бессмысленности слов...
И эти ноты настигали нас повсюду :
в табачный дым , и в битую посуду
я часто превращал короткий сон.
И,все же , ты надеялась на чудо...

~ ~ ~   будни  ~ ~ ~
~ ~ ~   скука   ~ ~ ~
~ ~ ~   проза   ~ ~ ~

А та весна прошла без запятых ;
раставив точки после междометий...
И кто то , мимо проходя , в сердцах заметил :
- Себя разрушив , не спасешь других.
Лишь станешь сноской в чужом сонете...


Рецензии