Еще горели в домах окна

Еще горели в домах окна.
Еще окутывала тьма.

Кто-то успел уже проснуться.
И этим кем-то была я.

Одна стояла в пустой кухне.
Вокруг огни и темнота.

Вся отражалась в пустых тучах.
Понять чего-то не смогла.

Вся жизнь казалась мне тягучей.
Вдруг промелькнула мимо глаз.

Душа, споткнувшись, оглянулась.
И продолжала свой рассказ.

Сама невольно улыбнулась.
С робкой печалью на губах.

Глаза промокли, дождь баюкал.
Все отражения — в зеркалах.

Одна была я в темной кухне.
Светилась утварь через раз.

Кастрюли, чайник, стол и тумбы.
Диванчик мягкий, кресло, кран.

Решила вспомнить, не вернувшись.
Забыла все, что берегла.

Все невозможное возможным будет.

Я это...только...поняла.


Рецензии