Листья вяза и осины..

  Листья вяза и осины,
  Одинокая сосна;
  Горечь поздняя рябины-
  Вкус и страсти, и вина.

  Я смотрю на синь прогалин
  В старом парке средь ветвей.
  Помнишь, мы с тобой искали
  Сеть запутанных аллей?

  Та же осень и прохлада,
  Тихий шорох ветерка;
  Без дорог брели куда-то,
  На плече твоя рука.

  Приходила бы я чаще,
  Да помехою дела.
  Память, словно сок сладчайший,
  Я пила бы и пила.

  Каждый день - подобье бега,
  Но зовут меня порой
  Размышлений тайных нега.
  Одиночество. Покой.


Рецензии