Всё горит

Я высосу из пальца смысл стихов,
Залижу буквы на жёлтой бумаге.
Хронологию выстрою из эпитетных слов,
О себе напишу запредельную сагу.

И потом я, как Гоголь, спичку зажгу...
Покурю у окна, постою, подожду.
Чиркну, спичка горит, и её я несу
к смыслу прозы, роману, больному стиху.

Пламя лижет бумагу, пламя буквы съедает,
Я курю сигарету, и меня обжигает.
Я горю в этом смысле сильнее огня!
Буквы падают на пол! Я теряю себя!


Рецензии