Н. В

Ангел мой у оврага, где яблоки свалены в кучу,
Где гниенье берёт над румянцем и крепостью верх.
Нет ни ивы плакучей, ни липы скрипучей – беззвучно
Воплощается снег и осенний кончается век.

Ангел мой у оврага. Он видел, как яблоки зрели,
Как июнь и июль берегли их, а август срывал,
Как в беспечных стихах воспевали потом менестрели
Наливные плоды, обходя за кварталом квартал.

Ангел мой у оврага. Он яблоки тихо сбирает,
Исцеляет от грязи, гниения и немоты.
Над земными твореньями слышится «Раю мой, Раю»,
И готовит Господь для небесных творений холсты.

Автор: Алексей Гушан   


Рецензии