Dum spiro, spero

Вечером я не различаю котов в темноте,
Что падают с неба.
Сколько ещё идти в пустоте?
Знать мне бы.
При свете дня не вижу границ и улиц
Кажется те, кто здесь строит
Промахнулись.
Им бы на юг,в марево,в жаркие острова,
Но только не там, где я живу,
Где осень всегда права.
Но нет кораблей в порту,
И все разобраны поезда,
Гляжу в окно и вижу -
Кажется, там на севере
Наступает звезда.
Это не эвфемизм, отнюдь,
Как, может быть, думают все.
Ведь только по звёздам увидим путь,
Который заставит сказать "забудь"
Чёрной сплошной полосе.


Рецензии