Червоточина

Червоточина.

Залипла в связках крика чернота.
Дышать, дыши, но только темнотою.
Быть может это малая беда,
За способ расставания с тобою?

Уйти вот так, не покалечив ног,
Оставил бы надежду и мальчишка.
Тому же, кто оков сломать не смог,
Цена свободы велика не слишком.

За годы плена и с подвохом лаз
Покажется хрустальною дорогой.
Будь смел, решителен, хотя бы в жизни раз,
Но кто мне шепчет - этот люк не трогай?

Открылась, словно в космосе нора,
Возможность жар огня сменить на тени.
Мне руку тянет чёрная дыра,
А на душе и горечь и смятение.

Но, чёрт возьми, живу и так в аду,
Расплавленные мысли манит холод.
Пожар меняю я на темноту,
Где чёрный лёд сковал трезубцем молот!

29 октября. 2018 год.

 


Рецензии