Есть в сердце каждого два разных человека

Случайно встретились два разных человека,
Присев на лавочку, глядя, как снег идет.
Один сказал: - Как красота чарует снега!
Другой ответил: - Это лишь замерзший лед!

Смотрел Один, как воздух заискрился,
Другой уткнулся спешно в телефон.
Один мечтал, и красотой дивился,
Другой ворчал, мол он не удивлен.

А мимо лишь прохожие спешили,
Кто на трамвай, а кто-то на метро.
Другой сказал: - Все люди очень злые!
Один ответил: - В людях есть добро!

Смотрел Другой как жизнь проходит мимо,
Один исполнил много добрых дел,
Сказал Один: - Все в жизни поправимо!
Другой ответил: - Сколько в ней проблем!

А снег все шел, снежинки все мелькали,
Рисует красками Один, Другой углем,
Быть может этих двух вы не узнали?
Но в сердце каждого живут они вдвоем.
© ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2018г.


Рецензии