Прощание

    (памяти Светланы Шевченко)

Это так, на самом деле, близко!
Это так, на самом деле, больно!
Дышит в темечко, склоняясь низко, -
И не спрячешься, не убежишь...
Скрип уключин над застывшей гладью...
В сердце холод, дрожь в руках невольно...
Вот вчера ещё касался платья
Луч вечерний, а сегодня - тишь.

- Света, Светочка! - звенит печально
Паутинка, отлетая в вечность.
Пахнет ладаном, дрожит свечами
Воздух августа - прощальный бриз.
Света, Светочка! За облаками
Улетают мысли в бесконечность...
Ты в сердцах, но, жаль, уже не с нами -
В отражениях печальных лиц.

20-21.08.2018, Мариуполь


Рецензии