Плывущие над сердцем облака

                «Река» (Ирит Саффо)


Забвенью предан преданный закат –
Такой пылающий, влюблённый и красивый...
Как Ты на нём красиво голосила
О том, что он любовию заклят.

Теперь спокойствие – и в этом наша сила:
Струится, как иссохшая река...
Воспоминания плывут издалека –
О том, что мило так Его любила,

О том, что чувства есть ещё пока,
Они покачиваются, как плеч качели,
И нам пока ещё не надоели
Плывущие над сердцем облака.


Рецензии