Из архива в нужный день

Ты идёшь по Аяйстану, млея от жары,
И тогда тебе я стану тенью от горы.
Лёгкой свежестью повею, остужу твой лоб,
Заглянуть в глаза не смею - не споткнулся чтоб.

Я тебе под ноги брошу голубой ковёр,
Заведу с тобой хороший, тихий разговор.
Ты подумаешь, конечно, что журчит река,
Только это - твой сердечный друг издалека.

Ты тепло друзьями встречен нынче на заре -
Днём рождения отмечен лист в календаре.
Кто-то горестно вздыхает о своей судьбе...
Осень золото бросает под ноги тебе.

4 ноября прошлого века


Рецензии
Аврора, какое милое стихотворение! Очень понравилось, оно такое певуче-переливающееся, как-то так охарактеризовала бы!

Людмила Сильдам   18.11.2018 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.