Мне торопиться, братцы, некуда давно...

Мне торопиться, братцы, некуда давно,
Но почему-то радостней не стало.
Событий, чтоб наполнить жизнь, так мало,
Весь негатив впитало новое кино.

Заняться делом все советуют друзья,
Что ни возьму,  из рук свалиться хочет.
Толпа людей зло надо мной хохочет,
Жаль оставаться в одиночестве нельзя.

Есть с давних пор к любви особый интерес,
Она на многое глаза заплющит.
С ней слаще нет, чем нега райских кущей,
Неужто вправду под ребро вселился бес.

А хоть бы он, вся жизнь моя ни без греха,
С ним веселей однако, есть что вспомнить.
Блаженство дрожи, сладость от истомы,
Экстаз соития, увы, не для стиха...

Жаль, торопиться больше некуда, приплыл,
Душе хотелось чуточку  теплее.
Устало тело, да камин не греет,
Как будто волк, от одиночества завыл...


Рецензии