236. Неподсудна

Ну, кто я в вашем обществе? – Другое
Вы мне определили место в жизни –
Быть вечно оклеветанным изгоем
В кругу общенья вашего; на тризне
Присутствовать предметом обсужденья,
Выслушивая ложные наветы.
Вы любите в порыве отчужденья
Давать высокомерные советы,
Во мне читая признаки болезни.
Но жизнь не столь нелепа и абсурдна,
И стоило бы вам найти полезней
Занятье, ибо вам я неподсудна.

Фото из интернета


Рецензии