Нынешний поэт...

Сергей Сергеевич
ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ
(Сайт ПОЭЗИЯ)

День, подарив кому удачу,
Кому от счастья черепки,
На запад плёлся старой клячей
И канул в недра хроники.
Вчерашний день тоской и грустью
Меня с лихвою загрузил.
Я был забытым захолустьем
С депрессией в диагнозе.
Не пил, но будто бы с похмелья,
Не жил, а кое- как влачил.
Мой мозг сверлили мысли дрелью,
Сжимали словно обручи.
Но мой характер переменчив,
Мне за вчерашнее смешно.
Свой дух - клубок противоречий
Ношу, как знамя, бережно.
Вчера печаль, сегодня радость.
С утра верхушка, ночью дно.
Разнообразие как данность,
Ни жарко с ним, ни холодно.

Сергей
КНЯЗЬ

НЫНЕШНИЙ
ПОЭТ…
(экспромт-пародия)

***
Летит так время, сумасшедше,
В мозгах, стихами, - аж горя… -
Вчерашний день, уже прошедший,
Сергей Сергеич потерял,
Где он так тёк, рекой без устья,
Через вот этот, его, бзик… -
Такой тоской его и грустью
Он, блин, вчера  понагрузил… -
Влачился, как по безземелью… -
Моли хоть, что-то, не моли…
И в голове, как кто-то, дрелью,
Дыру большую просверлил…
И себя чувствовал Емелей,
По растерявшим все ключи… -
Как, блин, с глубокого похмелья,
Не жил, а кое-что влачил…
И так всё шёл, с того икая,
Как конь в пальто… (иль не в пальто?)
Но, в недрах хроники - не канул,
(Как там ни было б!) ни за что!
Об этом - тут и даже речи
Быть вообще, блин, не должно… -
Вон, он, как Дух противоречий
Несёт, как Знамя, бережнО,
Сегодня здесь, уже не грустным,
(Как и не шли в Судьбе дожди!)
Ещё вчера был захолустным
А нынче - только погляди!
Так гениален стал, блин, явно -
Что, среди нас, таких тут - тишь
И, над стихом его, смеяться
Неумный только может, лишь
Так он им, тут, живёт и дышит…
(Верхушка ночью, утром дно!)
И кто тут что, о том, напишет -
Ни жарко, блин… ни холоднО… -
Нет, взад, пути ему к печали,
Так он стал радостен, зелО
Мозг только б, снова, обручами,
Давить ему не началО…

  )))

26.10.
2018г.

Рисунок
из Инета.


Рецензии