Кони мои, кони

 

Ах, как резво бегут мои кони,
Пытаясь догнать облака...
Конечно, их вряд ли догоним,
Но стоит чуток проскакать...

И может, с дороги разбитой,
Где годы гуртами прошли,
Увижу, как стайке ракиты,
Крылами качнут журавли...

А там,у протоки, услышу,
Как время поет в камышах...
И дождь, пробежавший по крышам,
К воде поведет лягушат...

И к бухте, за рощей зеленой,
Где песня прибоя слышна,
Девочкой в море влюбленной,
Выйдет с букетом весна...

Пленителен край синеокий,
В его утопаю  красе...
А вот и туман поволокой,
На речной зацепился косе...

Когда он растает... Без спора,
Нас будет апрель баловать...
Я в эту чудесную пору,
Березки готов целовать...

И кони мои, мои кони
Бегут, закусив удила!...
И я за фортуной в погоне,
Кого-то готов удивлять…
 
Платон ДЮГАЙ


Рецензии