Вход

Объятые бурьяном и метелями,
О чём мечтать в столь злые вечера?
Уткнувшись в окна и под звуки дрели,
Искать надежду в глубине себя.

Неравным боем выть над клавесином.
Мне ваше фортепьяно не дано.
Искать надежду в твердой башне дыма,
А получить от слова ничего.

Писать на стеклах транспорта записки.
Искать предметы роскоши на дне.
Жевать замёршие от холода ириски
И на пароме утопать в реке.

Не всплывать
И выходить.
Не теплиться надеждой.
Не видеть красок завтрашнего дня.

Мир сей очень тесен.
Окутал страхом самого себя.

Объятые бурьяном города.
Оставь себя на поиски истоков.
Вход там, где не росла трава,
И там, где ты кому-то дорог.


Рецензии