Король Лир

Здравствуй, друг мой и школьница милая,
и твоя жизнь, как сажа бела?
Почему, когда стали бескрылыми,
в конце жизни судьба вновь свела?

Память детства - её не развеешь,
осень жизни - как будто, навек...
всё ушедшее - не отогреешь
и усыпал мне голову снег.

Больше некуда мне торопиться:
ни жены нет, ни дома, ни крыши...
Наша встреча пусть дольше продлится,
как луч света, подаренный свыше...

Я тебе, не спеша расскажу ,
что живу, как заброшенный куст,
и в себе постоянно ношу
мне судьбою, завещанный груз...

Был уверен - прошёл перевал.
Всё, как будто, неплохо сложилось:
я артистом заслуженным стал,
две дочурки, жена - Божья милость...

Дальше вдруг, будто гром разразил:
ни работы, ни дома стало,
жена бросила -чёрт подкосил,
дочки выгнали - сцена финала...

Повороты судьбы - я ведь Лира играл,
самого короля. Играл смело, трагично..,
а теперь сам бездомным бродягою стал
и в России бомжи - стали чем-то привычным...

                ...

На Владимирской площади или Сенной,
в моём нежном,суровом и северном граде
Бог помог повстречаться мне снова с тобой -
с моей школьной любовью, в родном Ленинграде...   


Рецензии