Чёрная роза

Чёрная роза... зачем она мне?
Напомнить хотел о чёрном том дне ,
Снова вернуть меня в пьяный угар,
Когда стала рабой... тебе государь?

Пожалел несчастную, дикую,
Прокуренную... всеми забытую.
В дом свой привёл отрезвил, накормил.
Для чего? Что? Ты меня полюбил?

Да не любили таких, жалели...
Что за мысли в голове твоей зрели,
Покорной рабыней сделать меня,
Иль Богиней... украшением тебя.

Но ты выбрал. Я стала рабыней.
Я ненавидела лик твой крысиный.
Ты... чёрной розы шипами стегал,
Чтобы я не сбежала... слуг представлял.

Зачем пришел? Чтоб меня задушить,
Или розу чёрную мне подарить?
Чёрные розы не знают любви.
Они пахнут особо и... холодны.

04.11.2018.


Рецензии
Катюша ну и придумщица ты, а я эту фантазию с удовольствием читал и удивительно..фотографию нашла в тему.Эдуард

Эдуард Машкевич   19.11.2018 20:11     Заявить о нарушении
Эдик так эта фотография и подала мне такую мысль написать. Спасибо дорогой! Здоровья тебе!

Катерина Зубова   20.11.2018 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.