Ноет ковчег

Ноет ковчег:
"Ну когда уже будет земля?
После тысячи волн
Я устал, я устал, я устал...
Разве ты, человек,
Не сказал, что найдётся причал?
Что, пройдя все шторма,
Непременно мы встретим ночлег?
Я просолен до сердца,
Я чувствую каждый свой гвоздь.
Я забыл, что бывает
Отличный от синего цвет.
Это первое плаванье:
Я ведь совсем не готов.
Ты не дал мне ни карту, ни компас,
Ни даже толковый совет.
Ты заполнил меня жаждой жизни
До самых краёв,
Отпустил меня в море:
"Плыви! Ты хранитель сердец".
У меня нет ни сил, ни желанья
Идти в пустоту.
Для чего это всё? Где твой план?
Расскажи мне, творец!"

Он закончил готовить обед,
Вытер стол не спеша
И ответил с улыбкой:
"А правда,
вода хороша?"


Рецензии