Грех

Блуждаю в поисках флэшбэков
И нахожу свою тоску;
Я стал похож на человека
По мнению тупых паскуд;
Обрывки давности наплывом
В осколках юности цветут;
И будто статуи застыли
Людей ушедших души тут,

А я смотрю и таю взглядом,
Как тает цвет минувших дней;
Пропитанные души ядом,
Но с этим только веселей!
Делюсь ответом на вопросы,
А сам не знаю одного...
Курю цветные папиросы;
То ввысь смотрю, то вновь на дно.

Но пьются вина вместе с ромом,
На крыше или в темноте
Квартиры в захолустном доме;
И льются паттернами мне
Стихи и песни и картины!
И прочее, что есть во всех!
Я лишь хотел убить рутину,
Но был убит за этот грех.


Рецензии