Простые Человеческие Слабости...

Простые Человеческие Слабости...

  Во-первых, мы рождаемся с ощущением Вечности.
Примерно в четыре года возникает Вопрос: Я не умру?
На что обычно отвечают: Конечно, нет.
И Малыш, привыкший верить Взрослым, продолжает Безмятежность и плавное движение по жизни.
  Дальше? Дальше он научится СЧИТАТЬ. Вот - где промах воспитания.
Цифра и четыре действия арифметики должны быть только для Избранных.
Потому что счет приводит к понятиям Больше-Меньше. И к ощущению, что Взрослые его почему-то обманывают.
Самое время прихода Авторитета. Высший Авторитет( в зависимости от Религии ) фигура Бога, Тотема или Идола.
  Славной в мое детство была фигура Сталина.
"Сталин ночами не спал, а думал о Нашем Счастливом Детстве".
Сильный образ - прописанный надолго.
Или - "Человек создан богом по образу и подобию бога".
Еще сильней - "Человек богу равный".
( Прямо захотел и полетел на небо ).
В 1961 году - для меня недавно,- человек полетел на небо.
и появился новый Образ:
"Гагарин на небо летал - нет там никакого бога".

  Под этим лозунгом ушлые комсомольцы-аферисты отбирали в деревнях  у старух Иконы
(чтобы затем продать их Иностранцам).

НЕВЕЖЕСТВО широких масс - главное оружие АФЕРИСТОВ.
Так было всегда и будет еще достаточно долго.

  "Железный занавес" - хороший педагогический Прием.
Чего не видел, того и быть не может.
И Мы заучивали в школах и техникумах, о тяжелой доле за бугром и о счастье Советского Человека, у которого на душу населения приходилось по тонне чугуна.
Больше, чем у всего остального мира.

"Мне бы брюки без дырки на заду - думал я. -Да рубашку чистую!"
Но это была мелко-буржуазная идеология и индивидуализм.
Лозунг:
"ВСЯ Страна в телогрейках и ботинках "Скороход" весом в четыре килограмма.
а Ты что ОСОБЕННЫЙ."

А может Мы - Уважаемые Коллеги Поэты и Писатели - ОСОБЕННЫЕ.
Ведь ощущаем Движение Времени не только по крику "бешеной кукушки", которую клюнул "жареный петух". А?

Приложение.

Мир прост как плюс и минус



 Мир прост как плюс и минус.
 Как раз, два, три. Как дважды два.

 И только Солнце любит синус.
 Но Солнце миру голова.

 Мир прост как вдох и выдох.
 Набрать воды. Сложить дрова.

 И хорошо, чтоб зонтик высох.
 И вечно по весне ... трава.

 Мир прост как игры детства.
 Закрыл глаза - потом ищи.

 А в Детстве некуда нам деться.
 Мать позовет - готовы щи.

 Мир прост, как встречи до рассвета.
 Как нежность губ. Ласканье рук.

 Но здесь вошла тревога - где Ты?
 Мой милый, добрый, нежный друг.

 Мир прост, жаль что другие люди
 стремятся этот мир отнять.

 Но мы, конечно, биться будем -
 отваги нам не занимать.

 Мир прост и после бури - Солнце.
 Поднялись травы-васильки.

 Ты посмотри - в ведре на донце.
 Пора пройтись нам до реки.

 Пора пришла - завечереет.
 И самовар на стол подать.

 И ночь зарею заалеет.
 Вот день прошел.
     Ах! Благодать...



© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
 Свидетельство о публикации №116092400539


Рецензии