В этой, ни её стороне

Я приворот, я мера без меры
В руках огорчений сфера
Там много слов от меня не изученных
Наверно случайных, не отученных
Снегом спускаюсь на разогретое солнцем
Сливаюсь в колодцы

Наверно мне дьявол во всём помогает
Писать заставляет
Ты замерзаешь в своей берлоге
Иди ко мне, твои оттают ноги
Снег черпаешь, смерть презираешь
Берегла могилы всем, только тебе досталось

Зачем мне ужимки не начатого дня
Ты мёртвая, почему ни я
Почему не расстался с этой паскудой
Жизнью, в которой только я буду
Наклонил чашку, из неё пилил чай
Это вечность, эта наш не разбитый скандал

В ладонях твоих вижу сухую грусть
Они слабы, но силу в них мне не вернуть
Ты ни когда больше не обернёшься на крик
Не отразишься в пламени, в зеркалах только мой вид
Плачу, или делаю взгляд не пустым
Хочу уйти к тебе, хочу быть с обратной стороны

Нет тела, когда вокруг больная душа
Нет муки больнее, впереди смеётся продажная тварь
Я на своих семи дорогах
В каждой из них своя любовь
Я выбрал немногое, отлучу от себя ненужную кровь

Наверно мой путь каменный
Из утёсов, из скал
Наверно я безумец,
её искал и потерял
Мне не петь больше песни
Возлюбленной, при луне
Я умираю живым
В этой, не её стороне


Рецензии