Мне любви искать не надо...

Где теперь моя отрада,
Где любовь прошедших лет?
Мне её искать не надо:
Она в сердце! - И поэт
В это верит, это знает
И мечты боготворит,
Миру чувственно внимает,
Песню строчкой оживит.

Вновь прольётся юным светом
Любви давняя пора,
Иль поэмой, иль сонетом,
Или грёзой до утра.
Что поёт до зорьки песню
Всех красот, чудес земных!-
Не хочу я в небо лестниц,
В Рай ведущих, золотых.

Мир земной - не кущи ихние:
Небо звёздное, и блеск,
Приглушённый, лунный, тихий,
В нем - твой стройный силуэт,
Осиянный светом дивным,
Памятный, такой живой!
Ты идешь с улыбкой милой
К судьбе, ставшею родной.

Мир и ныне помнит песню
Жизнь рождающей любви:
Каждую весну чудесней
Он поёт любви любви мотив:

"Под луной золотой
Всё живёт для любви!
Для любви, для одной
Все поют соловьи!
Где любовь, там и я,
Соловьём запоет,
Где любовь, красота
Нежным цветом цветёт!"*.----  *(Песня:
                "Под луной золотой";
                Муз. И. Дунаевского;
                сл.С.Алымова)
               


Рецензии
И ваш стих приятен, как песня.
Спасибо.

Вячеслав Беженар   05.11.2018 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой душевный отзыв! Признательна, с уважением-

Надежда Ансеева   06.11.2018 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.