Цикл

Небо раскрашено цинком,
Брезжит свет вдалеке.
Хочется выйти из цикла,
После вернувшись никем.

Сотнями тонн суеты
Завалила грусть горизонт,
В прошлом прячешься ты -
Скучать по тебе не резон.

Внутренность скована льдом,
Омут в глазах иссох.
Вспоминаю все чаще о том,
Что близок летальный исход.

Ломит суставы. Любовь
В синих венах вместо крови -
Это грустный сюжет моих снов,
А что протекает в твоих?

Я так мало времени жил.
Вот моё сердце - дарю:
Его словно режут ножи,
Заставляя выть на зарю.

На перекрестке один
Неторопливо курю.
Кто-то мне шепчет: "Иди",
И я, спотыкаясь, встаю...


Рецензии