Ключики от счастья, ключики заветные

Ключики от счастья, ключики заветные,
Нет не золотые, а вовсе неприметные,
Маленькие, скромные, хранятся они в сердце,
Но ключиками этими откроешь счастья дверцы.

Чтоб добраться к ключикам, очистить нужно хлам,
Провести ревизию всем мыслям и словам,
Вымести из сердца претензии, обиды
И выросшие с ними мутанты и гибриды.

Сомнений паутины смахнуть со всех углов,
И с разумом при этом не вести торгов,
Ведь разум - друг практичный и будет говорить,
Что хлам сей пригодится и нужно сохранить.

Так день за днём уборка, сердца очищение,
Вот уже и ключики нашлись вместе с прозрением,
С ними благодарность, любовь к всему живущему
И счастье очень скромное, но очень тебя ждущее!

(Картинка из интернета)


Рецензии
Доброе утро,Наташа!

Как это я вчера проморгал эти замечательные стихи!
Умница! Полностью поддерживаю такой подход к жизни!
С неизменным теплом моей души!

Самойлов Николай Григорьевич   05.11.2018 05:01     Заявить о нарушении
Доброе утро, Николай!
Благодарю за тёплый отклик!
Солнышка в душу!
С теплом...

Наталья Николова   05.11.2018 09:15   Заявить о нарушении