Мы избежали сути?

Это легко и просто!
В мире всё не серьёзно.
С дымом вдыхая воздух,
Смотрим с тобой на звёзды;
Лес притворился мёртвым;
Город играет с светом;
Вновь наступила осень;
Вновь убежало лето.

Это легко и просто!
Тьма усыпляет вечер;
Свет фонаря насквозь нас
Пронзит, обожжёт, излечит;
Души поникших улиц
Гитарной струне созвучны;
Мы избегали сути,
В барах судьбу измучив.

Это легко и просто!
Где же теперь веселье?
Где же вино и розы?
...Мы посреди вселенной...
В небе погасли звезды;
Вмиг наступило утро;
Где же теперь колёса?
Мы избежали сути?


Рецензии