Путешествие в мирах - повтор

Путешествие в мирах…

Однажды, выйдя из гостиной,
Я погрузился в мир иной,
Вдруг снизошёл любви покой
Как в тихой мирной половине,
Вдруг вспыхнул огонек любви,
Такой спокойной снова ночи,
Как есть – бывает между прочим,
Когда все спят, и ты один, рисуешь –
Окнами  заката, как провожаешь лунным взглядом,
Закаты солнца молчаливо, присевшего за кромку леса,
И я как будто бы повеса, рожденный злачною Москвой,
Свершаю путь свой неземной…
Так вот, то бишь о ночи, где предоставлен сам себе,
И мыслям странным в голове, рожденных от приливов ночи,
Луна влияет между прочим, так вот,
Прошел порог, и погрузился словно йог, в сам смысл вселенной бытия,
Не покидай душа меня, в своем я сердце молчаливом,
Как есть, ведь не такой пугливый,
Взлетел к луне, двенадцать было,
И я как есть, так молчаливо
В рассудке, может быть и нет, в свой незапамятный куплет,
Вложил остаток мысль – последних, и сил, мной принятых вселенной,
Продолжил свой нелегкий путь, и мимо детской, туалета, чуть не задев его кумплетом,
На кухню к чаю, господа, так это всё хоть ерунда, поставил чайник в темноте,
Лампада стены освящала, как есть – вернув меня в начало, так вот,
Парил я долго в вышине, что белый ворон на распятии,
И чуть не подпалил я платье, халат – свисающий с руки, но это братцы не моги,
Одернул руку я от газа, как будто в глубине экстаза, не повредить незнамо что,
И снова за своё нытье, полет, кругами обречённо, как узник, в жизнь свою влюбленный,
Чутьем, когда-то оброненным, поднял я руку спирали, за чаем ловко успевая,
Поднес ко рту, я в смысле дуя,
И вновь халатом сам рискуя, отпил - глоток, а может - два,
И спасена душа моя, вошла вдруг бодрость незаметно,
Интеллигентно так – приметно, стремглав сиё я написал,
Прости, что помню передал…


Рецензии