Московские субтропики

*Музыка цветов* /Аптекарский огород/

Фасад старинный у зеркального канала,
Край тропиков родной Москвы,
По прежнему  цветная  панорама
Ярчит, ложась эффектно под лучи.

Непостижимый для души восторг,
Где винтовая пальма над водою,
И амазонские кувшинки расцвели,
Царицей- незабвенная Виктория.

Витает нежный аромат азалий
Перед зеленью тропических чудес,
А вот какао плод и не достанешь,
Предупреждения таблички здесь.

Готова пальмовая оранжерея,
На сцене вереск,белой розы куст,
Божественно звучание виолончели
Под филигранью  пианистки звук.

И ветка пальмы наклонилась,
Шумит стеклянной крышей дождь,
И по щеке слеза скатилась,
Когда уж Гершвин, Брамс, Форе.

Что ж, ждет ресторан диваном,
Уютно,  под впечатленьем грез,
И молчаливой тишиной салонной
Летишь домой и радостной до слез.

04 11 2018


Рецензии
Агнесса, а стихи хороши. Всех благ!

Барахоев Хасолт   05.11.2018 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю за елейный отклик,
и спасибо, что вернули желание перечитать великолепного и любимого Амар Хайяма.
Рада Вам!

Агнесса Таже   05.11.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.