В этом городе старинном

Песня из цикла "Очень волшебные сказки"

В этом городе старинном
Парки, улицы, витрины —
Все украшено гирляндами,
Заснежено зимой.
Город сказочный и ясный,
Где-то здесь мой принц прекрасный,
Только он — совсем напрасно —
Лишь прекрасный. Но не мой.

Но не найти такого другого,
Ни одного, ни одного.
Лучше него — честное слово! —
Нет никого, нет никого.

Принца очень любят люди:
Он напрасно не осудит,
Он умеет многократно
И прощать, и понимать,
Вдохновляет, направляет —
И меня не удивляет,
Что всегда есть кто-то рядом,
Чтобы принцу рассказать,

Что не найти такого другого,
Ни одного, ни одного.
Лучше него — честное слово! —
Нет никого, нет никого.

В этом городе старинном
Так прекрасен вечер длинный:
Окна светят разноцветно
На брусчатку мостовой.
Пусть пою я многих тише,
Верю: принц меня услышит
И однажды — вдруг! — возможно! —
Он придет на голос мой.

Ведь не найти такого другого,
Ни одного, ни одного.
Лучше него — честное слово! —
Нет никого, нет никого.

2012


Рецензии