Ноябрь! Лишь только середина!

Как  долго  длится   ожидание
Холодных,  серо – белых  дней!
По  всей  земле  листвы  скитание,
Приюта  ищет,  жмётся  к  ней.

Прибилась.  Сморщилась,  бедняга,
В  ложбине  тёмной,   средь  дорог.
Как  видно,  натерпелась  страха,
Бродяга – ветер  не  помог.

Вся  превратилась  в  сора  груду,
Усталый  дворник  прячет  взгляд.
Деревья  нагие  повсюду,
Стыдливо  ветви  теребят.

Не  радостна  совсем  картина,
Унылый  дождик  моросит.
Ноябрь!  Лишь  только  середина!
Зима  пока  к  нам  не  спешит.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.