Переживем

Закружилась листва и уноситься ноябрем.
Что сказать? Не беда. Все проходит… Переживем!
Побежали на красный? Первыми встретим зиму.
Кто сказал, что опасно?
Жизнь, вообще, это грустный минус.

Что ж ты ходишь кругами и плачешь, мол не сложилось?
Да и фиг с ним, живи спокойно, проблем бы было!
Драгоценное время сбегает сквозь пальцы в небыль…
Одевай каблуки и танцуй ча-ча-ча по снегу!

А толпа тебе что? Наблюдает и все на этом!
Им вообще все равно... все очнутся поближе к лету!
Тут зима, волшебство и декабрь спешит в санях.
Что ж дуешься на него? Неужели он снова прав?

А глаза – бирюза: утонула, не сберегли.
Он похож на ручей: задыхайся, или плыви.
«Я хочу», «не хочу» оставляй иногда за кадром.
Люди все на одно… ты умнее их будешь, правда?

Улыбайся, смотри, как ноябрь качает вечер.
Этот мир так велик, необъятен и безупречен!
И кружит в потолок сигаретными кольцами дым.
Ты изменишь его, только будет ли он любим?

Все случается, изменяется и уносит в архив сознания.
Иногда растворяется в пылезборнике ожидания.
Закружилась листва и уноситься ноябрем.
Что сказать? Не беда! Все проходит…
Переживем.
02.11.2018


Рецензии