Абонент недоступен...

 ...Он вышел в путь осенним утром,
В начальных числах ноября,
Средь улиц, тихих и безлюдных,
Под тусклым светом фонаря,
Так бессознательно и тупо,
Был без разбора его путь,
Он шаг чеканил как-то скупо,
Пытаясь сон с лица стряхнуть...

Им обуявшая обида,
За все поступки, что свершил-
Румянцем вспыхнув на ланитах,
Обидой мысли ворошил.
Он вспоминал прошедший вечер,
В туманном взгляде сквозь очки,
За много высказанных речи,
Как демонически зрачки
Сверлили, нет испепеляли,
Таким огнём, каких и нет,
 Как тучи с неба набежали,
Во мраке растворился свет...

Ей не сказав речей прощальных,
Да просто вышел с дома вон,
Чтоб не услышать слов скандальных,
Швырнул в потёмки телефон...

Он в утро шёл, пиная камни,
А им, что камням тем за боль,
Свежа ли рана, станет давней,
И попадёт ли в рану соль.
Лишь только он всё шёл и злился,
Да больше к самому к себе,
Что так вот взял, да и решился,
Господней высказать рабе,
На сухость слов от уст червлёных,
Что обронила чередой,
Так хитростно, так извращённо,
Закончив фразой ключевой...

Она одумалась с рассветом...
К ней в эту ночь без входа сон.
Но, как не странно - нет ответа,
В гудках коротких на дозвон.
И пульс в висках привёл в рассвет...
И слёзы с глаз речным потоком.
...Вновь недоступен абонент,
Ей стало больно, одиноко.


00.45
04.11.2018


Рецензии