Какая тишина...

Какая тишина, какой покой,
Как будто бы затишье перед бурей.
На небе месяц, словно сам не свой,
И сердце, точно раненное пулей,

Болит, и кровоточит, и поёт…
Нелепая совсем парадоксальность:
То ангел ввысь, в мечту меня несёт,
То чёрт роняет в бренную реальность.

Какая-то сумятица в душе,
Желанье света захлебнулось тенью.
И солнышко не радует уже,
Хотя приятно мне его явленье.

Быть может, осень слишком загостилась,
Глаза устали видеть черноту?
Зима лишь на мгновенье появилась
И снова скрылась в омут, в темноту.

Оплакала приход свой и затихла,
Когда вернётся снова? Угадай!
Вода в реке бурлить уже охрипла,
Ей шубу ледяную подавай.

Придет ли наконец на землю отдых?
Уймётся ли в душе моей тревога?
Иль никогда так долгожданный роздых
Не остановится у моего порога?


Рецензии
Надежда! Очень понравилось Ваше стихотворение! Интересны Ваши осенне - предзимние чувства. Замечательно Вы пишите, а зима обязательно придёт. Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   21.11.2018 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Успехов Вам в творчестве. Всегда с удовольствием читаю Ваши стихи.

Надежда Шаферова   23.11.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.