Нас учат

Нас учат говорить красиво,
А как же думать, как же жить?
Нас учат одеваться стильно,
Но не подскажут, как любить.
Любить сейчас совсем не в моде.
В моде хотеть или желать,
В моде успех, его пародии,
Совсем не в моде нынче ждать,
Терпеть, когда ж твои желания,
Сольются с волей Вышнего,
Терзаться в ожидании,
Боясь быть неуслышанным
В молитвенном борении,
Гнать от себя сомнения
И верить сверх терпения.
В моде триумф, аплодисменты,
А не какие-то запреты,
Даже если их всего десять,
Если кого-то ещё раз подвесить
На крест. За их нарушение.
- Не изменит людского мышления.
Будет как со Христом:
«Мы послушаем Тебя, потом».
А в итоге просто распяли.
До сих пор как Царя не признали.
Отшутились: «Он – самозванец!»
И всё тащат греховный ранец.
Причём каждый – к своей Голгофе,
К неминуемой катастрофе.
Но зачем? Ведь грех побеждён!
Просто ум ещё не изменён.
И ответственность каждой жизни –
Выбрать путь и свою Отчизну.
Бог из этой духовной грязи
Каждого приглашает в князи,
Долго терпит. Твоё решенье?
Вот ответственность. Вот ученье.

04.11.2018 г.


Рецензии