Разговор двух привидений в дворцовом саду...

Два привидения в дворцовый сад
направились сегодня ночью.
- Сударыня, ах, как я рад...
- Я тоже, сударь, даже очень...

- Но, я рассержена слегка
на Вас за то, что было ранее...
- Помилуйте, не нужно нам пока
раздоров, и зачем воспоминания...

- Но, как же...танцевали на балу...
Моя рука в волнении трепетала,
когда попала в Вашу кабалу...
- Вам было холодно, не протопили залу...

- Но, сударь, возражаете Вы мне?
Я Вас тогда так искренне любила,
и с Вами танцевала, как во сне...
- А выйдя из дворца, всё позабыла...

- Нет, Вы не правы, сударь, как всегда
увы, не помните, что было ранее...
- Помилуйте, не нужно нам пока
раздоров, и зачем воспоминания...

- А помните, как двести лет назад
мы с Вами были на свидании.
В саду такой чудесный был закат...
- Сударыня, к чему воспоминания?

- Ведь в нашей жизни был и жар и хлад,
и радость встречь, и расставания...
- Мы поженились двести лет назад,
помилуйте, к чему воспоминания...

Едва заметный шёпот я ловлю
в тени деревьев лунной ночью:
- Сударыня, я очень Вас люблю...
- Я тоже, сударь, тоже очень...


Рецензии
Да, интересная зарисовка

Владимир Анзов   30.09.2019 21:42     Заявить о нарушении
Да, темной ночью в саду еще и не того наслушаешься...

Герман Юсков   30.09.2019 21:57   Заявить о нарушении
Так это надо уметь слушать... Не каждому дано..

Владимир Анзов   30.09.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.