Портвейн

Утро убивает ночь;
Небо трахает рассвет;
Сон сбежал отсюда прочь;
Тьму располовинил свет.
Я, проснувшись, пью портвейн
В зубы вставив честер;
Каждый раз, изо дня в день,
Сказки всё чудесный,

Что с экрана мне поют:
Я уже не верю.
В доме хаос и уют -
За окном лишь серость,
Шум машин и вой сирен;
Крики конформистов;
Жизнь похожая на тлен
Под покровом листьев;

Солнце скрылось в облаках;
Дождь танцует танго;
Власти вызывают страх,
А народ - взрывают;
Листья спрятали асфальт;
Ветер сносит кепки;
Людям нечего терять
Кроме лиц и чести.

Нужно что-то изменить:
Каждый понимает.
Счастья порванная нить
Постепенно тает.
Сколько можно уж терпеть,
Ждать чего-то вечно?!
Слово - пряник. Дело - плеть.
А свобода - речка,

По которой плыть дано
Каждому кто хочет!
...Люди видят только дно
И мечтают ночью,
О комфорте и тепле,
Но проснувшись видят:
Честерфилд уже истлел,
А портвейн - выпит.


Рецензии