***

Туман лежит за окнами моими,
В деревне милой - октября тепло.
Я, как обычно - там, куда влекло.
(По крайней мере, было так поныне).

И лес пустынней, и в полях светлей,
И грудь по осени иначе как-то дышит,
И облаков узор уж по-иному вышит,
Маня необратимостью своей.

И вновь своими тропами иду,
Туда, где ждёт зима за поворотом,
Желаний моего круговорота
Я в точке смерти силу обрету.


Рецензии