до и за

разбираешь себя на до и за.

до чего же ты низок.
и за кого так боролся?


перед глазами лишь пелена
и непрестанный поиск вопросов.

до чего ты дошел?
и за кем был твой путь?

уже стоит начать искать ответы.

без причины поняв, что ты вовсе никто,
горизонт ударяется прямо в небо.

все границы стерты,
и не видно лица.

и страница теперь не ответит на это.

до чего ж твоя жизнь так скучна?
и за что ты теперь в ответе?

случайно ложь приняв за правду,
ты подумаешь, что жизнь права,

разбирая тебя на до и за.

завтра ты опять плачешь у стола.

выпив сидра с ухмылкой над до.
до чего ты опять докатился.

и теперь твое за никогда не превратится в мысли .

к черту послав весь мир,
разделять себя перестанешь.

до и за в один миг
долю пространства стирают .

4. 11. 2018


Рецензии