Шторм

Ночь. Сижу неизвестный
На берегу уснувшей реки.
В небе сотни созвездий
Зажглись по мановению чьей-то руки.

Тишина режет слух, будто вычурный стих.
Пальцы касаются острой травы,
До крови рассекающей их.
Грудь наполняет ветра порыв,

Делит на части внутренний мир.
Замкнувшись в себе, вновь ушел,
Тщетно пытаясь реанимировать,
То, что когда-то было душой.

Тлеют последние угли в глазах.
Измотан и пуст... Я лишен
Здравого смысла, но пути нет назад,
Ведь не рюкзак за плечами - мешок.

Превращается время в ничто.
За окном не спеша снег угрюмый пошел.
Волны, брызги соленые, шторм,
Но корпус ладьи давно стерт в порошок,

И до конечной не догрести.
Скрылся в депо последний трамвай.
Сам с собою несовместим...
Пора перестать уже грезить воротами в рай,

Ведь обладаю самой лучшей коллекцией
Незаживающих травм,
И скепсис инфекцией снова проник
Сквозь тонкую кожицу смертью пахнущих ран.


Рецензии