дырка в кошельке

ПЕРЕШЕДШЕЕ ПОЛЕ
ИЛИ СВОЯ СУДЬБА
Не каждый, право, и поймёт,
Что часто нас тревожит,
А тот, кто дышит, тот живёт
И борется, как может.
   У всех у нас своя Судьба.
   Готов ли каждый к бою?
   Любая жизнь — это борьба
   Не только с миром. И с собою.
Вот на исходе жизни дни
И сил, уж, не хватает
И гаснут медленно они,
И пепел остывает.
   Мы своё поле перешли,
   А в лес густой не суйся!
   То, что искали не нашли.
   Со смертью не торгуйся!
                04.11.18г.

ДЫРКА В КОШЕЛЬКЕ
Бог мне советовал тайком,
Копейкой с  миром не делиться.
С моим дырявым кошельком
Совет не мог мне пригодиться.
   Не потому, что Бог не прав,
   А потому, что денег нету.
   Та дырка показала нрав,
   Сорила денежкой по свету.
Бывало всякого чего,
И денежка, порой, звенела.
За жизнь не нажил ни-че-го,
Всё в эту дырку улетело!
                04.11.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии