Королева ночь

Ни в день, ни в полдень,  только в час заката
Все мысли в темноте уходят прочь.
А сумерки сгущались, вечерело.
Приходит лишь во сне подруга королева ночь...

Как наяву, возможно, всё ж ты снишься, быть может,  я во сне, но и не сплю.
Мне трудно оторваться от просмотра, сюжет влечёт - я словно фильм смотрю.
В твоём плену я не могу проснуться. Как удивителен и сладок этот сон.
Ночь опустилась покрывалом дивным, и на глазах раскрылась как бутон.

В объятьях темноты, я прижимаю диво, прекрасное создание из сна.
Руками прикоснуться я не в силах, лишь сердцем можно тронуть красоту сполна.
Всё тело чувствует тепло дыханья, лаская звёзды взглядом чуть дыша.
На край дивана тень свою бросает, а  страхи и запреты - все круша.

Ночному милому созданью, запретов нет, и мы кружимся с ней.            
Летим по небосклону и шепчу спасибо, не видел ярче я огней.            
Жду вечера, когда она придёт, и вот спускается, и вот она пришла
Такая светлая и теплая всегда, как  королева день и ночь  из сна.      

31.10.2018


Рецензии