Виски

Гостиная. Мрамор. Полотна.
Плотной завесой за окнами дождь.
Камин. Произведения Блока.
В кресле уютном уснув, никого не ждешь.

Кто-то звонил? Нет. Ведь это всего лишь
Рассеявший сон бой настенных часов.
Явиться к тебе? Но ты не позволишь.
Твой замок старинный закрыт на засов.

А может быть... Нет! Там холодно, пусто.
Каждый второй в ее черном списке.
Завис,но меня снова приводят в чувство
Кубики льда в бокале и виски...


Рецензии