Луна застыла колесом

«И опять безумствует стихия
Из того Серебряного века,
Где моя любимая Россия
Излучает океаны света…»

Михаил Авдеев

* * *

Луна застыла колесом…
Пытался сдвинуть – бесполезно.
Настырно плещет мне в лицо
Её холодный свет небесный.

На полке смотрят на меня
Пластинок старые конверты.
Несёт Рахманинов, звеня,
Под купол Третьего концерта.

В душе – чем ярче, тем больней, –
Внезапно вспыхивают звёзды,
И небо кажется черней,
И даже в чём-то одиозней.

Пусть это глупо и грешно,
Но мысль терзает человека,
Что тянет выпорхнуть в окно
К творцам Серебряного века.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Синдромальный синдром, внучок!!!)))))Дед

Виктор Боковой4   04.11.2018 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, утешил диагнозом! ))) Внучок

Владислав Терентьев Самара   05.11.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.