Новый мир

Черные трубы возносятся в небеса,
Свобода определена длиной поводка.
Иллюзия счастья, жизнь в кредит,
Миллионы неуслышанных просьб и молитв.

Сытная еда и мягкая постель,
Игры, развлечения для всех каждый день.
Личность не нужна, человек – инструмент
Ценой не более трех десятков монет.

Работай и трать, повышай КПД,
У тебя нет имени, ты – часть ВВП.
Тебе говорят, что твои возможности не знают границ,
Окружая горами бумаги и каменных лиц.

Все на выборы, отдавайте за популистов голоса
И готовьтесь потуже затянуть пояса.
Терпите и выживайте из года в год,
Пока демократия не пустит вас, как щепку, в расход.

Любой ценой урвать кусок пирога,
Украсть, обмануть, наставить рога,
Совесть умерла, сочувствия нет,
Сильный пойдет дальше, а слабых – в кювет.

Деградация культуры, традиции в печь,
Идти самому всегда труднее, чем под кого-то лечь.
Не хочу гулять по кругу порочной поруки.
Заберите деньги, душа не продается, с**и!


Рецензии