У Бога нет лучшего жилища на земле чем чистая душа

У Бога нет лучшего жилища на земле, чем чистая душа.
*
Когда нет Бога в душе
То душа, что дёготь
На небо во сне своём
Тянется и застывает
Колом чёрным
Так и не дотянувшись
И в солнце плавясь
Стекает
В тень его…
Превращаясь в асфальт
Дорог, по которым ей не пройти
Уже никогда…
*
После дождя асфальт на дорогах
Как спинка жука в траве
Ранним утром…
Чернее ночи без луны…
*
Я эти дороги знаю
Но лучше тропинок лесных нет
Когда выходишь из леса
И падаешь прямо в солнце
И в небо словно паришь
Птицей крылатой…
- Душа не может быть
- Не крылатой при жизни её
Жизнь ЕЁ – это полёты наши во сне
И наяву…- именно полёт
А без этого жизнь скучна
И чернее асфальта дорог, что в зной
 - дёготь чёрный…
*
©странник утро 
 


Рецензии