Снег и тишина...

    Не хочется мне говорить сегодня,
     А лишь молчать, внимая тишине,
    Ноябрь вышел словно чудо-сводня,
    Мир показал мне в снеговом окне!

    А снег валил охапками сплошными,
       Вмиг побелело мира полотно,
    Запахло ветрами не нашими - иными,
    Земля и небо вдруг слились в одно!

      Накрыло свет туманной пеленой,
      Но до чего же в пелене красиво...
     Всю красоту мне не впитать одной,
     Всем разошлю - ажурностью курсива!

     Мой тихий шёпот закружил снежинки,
    Пытаюсь с ними я чуть-чуть взлететь,
   Вес улетучился и с легкостью пушинки
       Вдруг пируэты начала...вертеть!

       На это видно всем даётся снег, -
      Чтобы вошли в земную невесомость,
       Приветствую земной зимы разбег,
     Осознано вхожу в полёт - готовность!

          Давно уже не говорю, почти,
     Всё за меня расскажет чувство Слова,
      Любовь мою всю в снежности прочти,
      Она опять лежит в снегу - обновой!

        В густом снегу укрылась тишина,
       Мне так хотелось этого безмолвия,
        Спокойствие во всём несёт зима,
     Она и с осенью, наверное, помолвлена!


Рецензии