День Единства

Когда то с выстрелом Авроры
Все случилось
И долго праздник революции гремел
И почему скажите так вот получилось
Пятнадцать вместе быть никто не захотел ?

Потом ещё нас много раз разъединяли
И воевали много раз сами с собой
пленили  , мучали, сжигали и стреляли
А праздник как то позабыт ,осталась боль

Чему  учили -начисто переписали
во всей истории случился правды сбой
Другие лозунги , призывы мы кричали
И каждый год менялся новый рулевой

Теперь другие времена , чужие нравы
Другие ценности мы учимся ценить
Продукты жуткие , вода и та отрава
Но мы пытаемся , пытаемся прожить

Конечно с праздником ! С Единством !!
Мирным небом !! Чего нам ссориться !!
Нам нечего делить !! Земля то общая !!
И общие победы !! Ведь можно мирно ,
По соседски просто жить??!!

И пусть сегодня мы не носим транспаранты
И не кричим мы революциям Ура !!
В своей стране мы почти стали эмигранты
Поднимем тост за единение , пора

А. Нагорный 4 ноября 2018 г


Рецензии
Нет, я тост за единение с властью воров, коррупционеров и лжецов поднимать отказываюсь, пусть они уже продолжают жить в раю, но ьез меня. С уважением.

Юрнест Алин   04.11.2018 14:25     Заявить о нарушении