А на улице весна... 2018

Ах,  как  хочется  гулять!
И  сосульки  посчитать,
Почирикать  с  воробьями,
Но  дала  я  слово  маме,
Что  гулять  я  не  пойду,
Лишь к  окошку  подойду.
 
Воробьишки  за  окошком
Не  боятся  даже  кошки,
На  ветвях  вербЫ сидят,
На  меня  в  окно  глядят.
- Чик - чирик,  да  чик - чирик,
Ты  на  вербу  посмотри!

На  ветвях  её  пушочки,
Словно  снежные  комочки.
Тут  такие,  брат,  дела -
Наша  верба  расцвела!
- Я  в  окошко  погляжу,
После  маме  расскажу.

Я  открою  тайну  маме:
-Снег  сбегает  ручейками,
То  на  улице  весна
Пробудилась  ото  сна.
А  столетник  на  оконце,
Словно  луч  весенний  солнца!


Рецензии
Валюша, ну такие добрые, светлые у Вас Стихи! Спасибо за лучик солнца... С уважением Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   18.12.2018 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! Я очень рада, когда встречаются люди, с которыми мы на одной волне...

Валентина Архипова   23.11.2020 15:26   Заявить о нарушении