Есть в мире те, кого мы очень любим...

Есть в мире те, кого мы очень любим.
Для них смеёмся, плачем мы для них
И нам не жаль всех ценностей своих,
Ведь любим их, хороших и плохих,
И знаем, что вовеки не разлюбим.

Есть в мире те, кто нам совсем противен.
Таких принять не в силах никогда.
Пускай пройдут недели и года,
Случится вдруг ужасная беда-
Так он с ней явится, нежданный серый ливень.

Но в этом мире всё - круговорот,
Немыслимое сходство всех событий...
Мы можем ненавидеть и любить их,
И сколько б в мире не было открытий,
Но человек всё это не поймёт:

В кого влюбляемся, тому противны очень,
А нам противны те, кто любит нас.
И сколько б не звучало пыльных фраз,
И сколько б не металось скользких глаз,
Но человек, увы, не непорочен.

Есть в мире те, кого мы очень любим.
И любим все...как будто от нужды,
И пусть мы им ни капли не нужны,
И пусть мы им противны и чужды,
Но знаем, что вовеки не разлюбим.

15.09.18.


Рецензии
Да. Есть в мире те, кого мы очень любим
И от любви неразделенной свою душу губим,
Томимся, маемся,тоскуем и грустим,
Но почему-то им о том не говорим...
*************************************
Браво, Макс!!!

Надежда Антонова-Маковик   10.12.2018 15:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад, что Вам понравилось моё стихотворение!
Добра Вам и всего самого лучшего!
С теплом и уважением,
Максим.

Макс Кукоба   10.12.2018 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.