15-ти строчечный Сонет. Перестройка

Радужный взгляд! Пред немою, толпой.
Чёткая пауза от вопросов, к вопросам.
Ораторский стиль! Эпохальный такой.
Перестроечным кончен "поносом". Был
Фитиль - Стал утиль. И ушёл, дребеденью,
В Лету! Ни один режиссёр, до сих пор,
Не снял фильм. Олигархи! Не дают смету.

Весь Союз! 90-х. Стал обманной мишенью.
Этой властной мигренью, ставя - Жизнь!
На колени. Отчего? Мне так душно. Отчего?
Мне тоскливо. От бездушного равнодушия,
Где ломалось - Всё криво! Молчаливо.
Шутливо. С ложью, с смертью людей. В целом
 Не справедливо! От тех райских - Идей.

Оттого! Мне так душно. Оттого! Мне тоскливо.


Рецензии